A receita de cheesecake vegano, além de adoçar a vida daqueles que são adeptos à essa dieta, também é uma opção para aqueles que têm intolerância à lactose.
Fácil de fazer, esta delícia é fácil de preparar e não peca no sabor. Serve de 8 a 10 fatias.
Ingredientes
Base
– 1 pacote de biscoito maisena (200g)
– 3 colheres (sopa) de óleo de coco refinado e derretido
– Água (se necessário)
Recheio
– 300g de tofu firme
– ¼ xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara
– 3 colheres (sopa) de polvilho doce
– 4 colheres (sopa) de óleo de coco refinado e derretido
– Suco e raspas de 1 limão
– 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
– Pitada de sal
Cobertura
– 300g de amora congelada ou outra fruta vermelha
– ¼ xícara (chá) açúcar cristal
– Gotinhas de limão
MODO DE PREPARO
1º PASSO: Derreta o óleo de coco no micro-ondas e junte com a farofa de bolacha triturada. Misture até a massa atingir o ponto de uma farofa grossa. Espalhe a massa no fundo da forma e monte a base amassando bem. Reserve.
2º PASSO: Coloque no liquidificador o tofu, o polvilho, o suco de limão, o óleo de coco derretido, o açúcar, o extrato de baunilha e o sal. Bata bem até ficar um creme liso e homogêneo. Acrescente as raspas de limão e mexa com uma espátula.
3º PASSO: Coloque o creme sobre a massa reservada e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que esteja firme ao toque do dedo e levemente dourada.
4º PASSO: Em uma panela, coloque a amora, gotinhas de limão e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, por cerca de 10 minutos, até que as amoras desmanchem e fique uma calda brilhosa. Espere esfriar.
5º PASSO: Coloque a geleia de amora por cima do cheesecake assado. Leve à geladeira por três horas e sirva em fatias.