CONTEÚDO
O matsukaze yaki é um prato geralmente consumido no Osechi Ryori, a festa de Ano Novo japonês. Ele é feito com frango moído assado e temperos bem fortes e é perfeito para celebrar o início do ano.
Este é um prato bem fácil de cozinhar, em que você precisará de ingredientes simples como frango, cebola, cogumelo e alguns temperos, que você pode encontrar em nossa loja.
INGREDIENTES
– 1 skitake desidratado
– 2 colheres de sopa de cebola cortada
– 400g de frango moído
– 1 colher de sopa de shoyu
– 1 colher de sopa de sake
-1 colher de sopa de mirin (vinho de arroz doce)
– 1 colher de sopa de pasta de misô
– 1 colher de sopa de açúcar
– Aonori (alga marinha desidratada)
– Gergelim a vontade
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 260ºC;
Reidrate o cogumelo por 15 minutos. Esprema a água e corte o shitake;
Corte a cebola em tamanho fino e comprido;
Pegue um grande recipiente e misture todos os ingrediente, menos o aonori e o gergelim;
Espalhe a mistura em uma travessa retangular e não esqueça de forrá-la com papel pergaminho ou vegetal;
Asse no forno por 20 minutos ou até ficar cozido;
Deixe esfriar até a temperatura ambiente. Corte o matukaze yaki no meio e de um lado salpique gergelim e no outro aonori. Em seguida, corte em pedaços menores.