Esse prato pode ser consumido tanto quentinho quanto à temperatura ambiente. Fica à seu critério!
Para ser feito em apenas 10 minutos , nossa receita de macarrão soba é exatamente o que você precisa quando o assunto é uma refeição rápida e leve. Faça uma visita à Mikami e encontre todos os ingredientes.
Você vai precisar de:
INGREDIENTES
- 200 gramas de macarrão soba
- 2 cebolas
- 1 ramo de coentro
- 1 colher de chá de gergelim tostado
- 1 colher de chá de óleo (azeite, girassol, etc)
- 3 colheres de chá de óleo de gergelim
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 colheres de chá de mel
- 3 colheres de chá de shoyu
MODO DE PREPARO
Para o molho, misture os óleos e o pimentão numa panela.
Cozinhe em fogo médio por 3 minutos e deixe esfriar.
Adicione o mel e o shoyu.
Misture até o mel dissolver completamente.
Em outra panela, cozinhe o soba (você não precisa pôr sal na água). Depois passe o macarrão por água corrente, isso é importante para lavar o soba. Tire o excesso de água e coloque-o em outro recipiente.
Corte a cebola e o coentro em pedaços pequenas.
Misture o soba com o molho, a cebola, o coentro e as sementes de gergelim.
Pronto! Agora é só servir.
Ao final, você ainda pode acrescentar pepino e vagem ou qualquer outra verdura que preferir!