Receita: Temaki
Receita: Temaki | Mikami

Receita: Temaki

INGREDIENTES:

Para o arroz:
– Duas xícaras de arroz japonês
– Duas xícaras de água em temperatura ambiente
– Meia xícara de vinagre de arroz
– Duas colheres de chá de açúcar
– Uma colher de chá de sal
Para o temaki:
– Cerca de dez folhas de algas nori
– 300 gramas de salmão (ou o peixe de preferência), cortado em tiras de cerca de 6 cm
– Gergelim torrado (opcional)
– Cebolinha picada (opcional)
– Molho shoyu (opcional)
– Uma espátula de bambu

MODO DE PREPARO:

Lave o arroz em água corrente, até que a água saia incolor. Coloque o arroz e a água em uma panela e deixe em fogo alto até ferver. Diminua para fogo baixo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por mais 20 minutos. Em uma panelinha, misture os ingredientes do tempero e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver. Transfira o arroz para uma bandeja plástica e, com uma espátula de bambu, vá fazendo movimentos em todas as direções, enquanto rega o arroz com o tempero. Quando a tempero acabar e o arroz já estiver morno, está pronto para usar. Cubra com um pano de prato úmido. Para fazer o temaki, parta a folha de alga nori em dois retângulos. Acomode um deles na palma da mão esquerda e com a mão direita úmida, pegue uma porção de arroz. Espalhe o arroz com as pontas dos dedos em metade da alga (formando um quadrado), coloque as fatias de peixe da sua preferência, e feche o temaki enrolando a parte com recheio na direção da alga sem recheio.

 

Fonte: MundoGloob

Fechar Menu