Origem e curiosidades sobre o sushi
O Japão retira do mar vários alimentos que compõem a sua culinária tradicional. Os peixes, as algas e os frutos do mar estão presentes em praticamente todos os pratos da…
O Japão retira do mar vários alimentos que compõem a sua culinária tradicional. Os peixes, as algas e os frutos do mar estão presentes em praticamente todos os pratos da…
Se você acha que a gastronomia do país do sol nascente se resume a sushi está na hora de expandir seus conhecimentos e descobrir como a comida é realmente preparada…
2015 é um ano importante para os descendentes de japoneses no Brasil. Comemoramos os 107 anos da chegada do navio Kasato Maru trazendo os primeiros imigrantes e 120 anos do…
O cogumelo chegou ao Brasil na década de 1950, mas é cultivado há centenas de anos por várias civilizações ao redor do mundo. Para os egípcios, o alimento era considerado…
Os tsurus (grou) são aves grandes, de cores contrastantes, plumagem clara, chegando ao branco, com extremos de fascinante degradê vermelho, e dotado de inigualável encanto. Beleza essa considerada sagrada pelos…
O primeiro registro histórico sobre o gyoza no Japão ocorreu em 1709, na obra Shushunsui danki, do clã feudal Mito, da Era Edo. O primeiro a provar a iguaria no…
Benefícios comprovados do chá preto Ajuda a emagrecer: O chá preto ajuda na perda de peso por conter cafeína e polifenóis. Isto porque a cafeína acelera o metabolismo e a…
INGREDIENTES: Para o arroz: - Duas xícaras de arroz japonês - Duas xícaras de água em temperatura ambiente - Meia xícara de vinagre de arroz - Duas colheres de chá…
Com a chegada do inverno, começam também as reclamações sobre gripes e resfriados e vem à tona a frase pronta: "A culpa é da mudança do tempo". Daí em diante,…
Miojo Acredita-se que o primeiro macarrão instantâneo foi o E-fu, no Brasil, do século XVI. Entretanto, o inventor do macarrão instantâneo de nossos dias foi Momofuku Ando, nascido em Taiwan…